Овощные сэндвичи из баклажанов

65 - 30 минут 10 порции

Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.

Ингредиенты для Овощные сэндвичи из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Овощные сэндвичи из баклажанов

Шаг 1

Морковь мелко натереть. Чеснок тоже.

Шаг 2

Смешать со сливочным плавленным сыром или сметаной.

Шаг 3

Посолить.

Шаг 4

На баклажан положить помидорные ломтики и сверху намазку из моркови.

Шаг 5

Закрыть снова баклажановым кружком по размеру.

Шаг 6

Так же поступаем с кружочками поменьше.

Шаг 7

Свежую кукурузу отварить.

Шаг 8

Или воспользоваться консервированной для украшения.

Шаг 9

Подаём гостям или на семейный ужин.

Шаг 10

Вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны пропитаются чесночком.

Шаг 11

Баклажан нарезать на кружочки, чётное количество. Помидоры выбираем по диаметру баклажана. Мне понадобились 2 крупных и один мелкий.

Шаг 12

Приготовить кляр: взбить яйца.

Шаг 13

Влить соевый соус.

Шаг 14

Я использовала соус Киккоман.

Шаг 15

Добавить Кавказские травы.

Шаг 16

Немного муки и снова хорошенько взбить.

Шаг 17

Окунать в кляр каждый кружок баклажана.

Шаг 18

Перенести в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 19

Жарить с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 20

Перенести на блюдо.