Грибной суп-пюре

92 - 20 минут 4 порции

Друзья дорогие, крем-суп обожаю! На пробу любимый рецепт предлагаю! Настолько он вкусный и очень простой! Суп бархатный, сливочный, нежный грибной!

Ингредиенты для Грибной суп-пюре

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп-пюре

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости 15-20 минут, посолить, поперчить

Шаг 3

600мл. бульона у нас уже готово

Шаг 4

Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку

Шаг 6

Обжарить муку с маслом хорошо перемешивая (без комочков) 1-2минуты

Шаг 7

Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

Шаг 8

Влить сливки, довести до кипения, добавить специи, если нужно и снять с огня.

Шаг 9

Суп готов. Подавать с гренками

Шаг 10

Приятного аппетита!