Салат из репчатого лука с мятой

79 - 20 минут -

Честно признаться, я не знаю как представить этот салат, какие подобрать слова, чтобы вас убедить попробовать приготовить это луковое чудо. И сам по себе салат хорош, и к любому мясу подать- просто песня, очень вкусно с картошкой, шашлыком, рыбой.

Ингредиенты для Салат из репчатого лука с мятой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из репчатого лука с мятой

Шаг 1

Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук.

Шаг 2

Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке.

Шаг 3

Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде.

Шаг 4

Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут.

Шаг 5

Приготовить ингредиенты для маринада

Шаг 6

Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат.

Шаг 7

У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить.

Шаг 8

Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать.

Шаг 9

Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске.