Тефтели "Зайцы под снегом"

93 - 50 минут 4 порции

Это мое первое блюдо на Поваренке, поэтому хотелось начать с чего-то не совсем обычного. Вообще-то полное название этого блюда - "Зайцы под снегом ищут морковь" :) Историю рецепта, а вернее его названия я напишу в конце рецепта. А пока давайте попробуем его приготовить вместе. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении и сытное: колобки из мясного фарша тушеные с картофелем и морковью. Такая лаконичная простота, но очень вкусно!

Ингредиенты для Тефтели "Зайцы под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "Зайцы под снегом"

Шаг 1

Приготовим продукты. Лук порежем полукольцами, морковь соломкой и обжарим в кастрюле с толстым дном на растительном масле со специями. Начало напоминает приготовление плова.

Шаг 2

Тем временем приготовим наших "зайцев". В фарш добавим яйцо, манную крупу, соль, перец, хорошенько отобьем фарш в течение 3 минут, чтобы масса стала совершенно однородной.

Шаг 3

Из готового фарша сформируем 4 шара (это и будут наши "зайцы") и выложим их в кастрюлю, вот такие красавцы у нас получились!

Шаг 4

А пока нарежем картофель кубиками.