Цуккини с овощами "Дачные деньки"
1k - -
В этом году мы с мужем стали счастливыми обладателями заветных шести соток. Почти все лето безвылазно живем на даче и наслаждаемся неспешными дачными деньками. Наблюдаем как на глазах поспевает урожай. А мы с ним боремся, но он побеждает!!! В этих заботах я стараюсь выкроить время для конкурса, и сегодня делюсь с вами вкусным овощным блюдом.
Ингредиенты для Цуккини с овощами "Дачные деньки"
- Цуккини - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Аджика - по вкусу
- Укроп - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цуккини с овощами "Дачные деньки"
Шаг 1
Приготовьте острый соус. Для этого смешайте жирную сметану с аджикой, нарубленным укропом и измельченным чесноком
Шаг 2
Добавьте соевый соус "Киккоман", перемешайте.
Шаг 3
Молоденькие цуккини нарежьте кружочками 1 см и уложите в форму для запекания, чуть посыпьте солью (учитывайте то, что соус тоже солёный)
Шаг 4
Лук и перец нарежьте полукольцами
Шаг 5
Выложите лук и перец поверх цуккини
Шаг 6
Сверху выложите соус
Шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Овощи не должны полностью приготовиться, пусть они будут чуточку аль-денте. Но соус должен запечься корочкой.
В горячем виде - это отличный гарнир или полноценное блюдо. В остывшем виде - чудесная закуска. Пробуйте!