Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
325 - -
Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!
Ингредиенты для Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Брынза - 150 г
- Соус - 3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Чеснок - 1...2 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
Шаг 1
Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу
Шаг 2
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".
Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)
Шаг 3
Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом
Шаг 4
Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими
Шаг 5
Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!