Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

325 - - -

Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я - не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!

Ингредиенты для Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Шаг 1

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Шаг 2

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки "Кикоман".

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)

Шаг 3

Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки "Киккоман" и сбрызните маслом

Шаг 4

Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими

Шаг 5

Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!