Помидоры черри сладкие в листьях вишни

87 - 40 минут -

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще - большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.

на Пост

Ингредиенты для Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Шаг 1

Расчет ингредиентов дан на 3 банки по 0,5 л.
Банки промыть и простерилизовать удобным для вас способом.

Шаг 2

Листья замочить в соленом растворе:
на 1 л холодной воды - 2-3 ст. л. соли,
на 10-15 минут.
Затем промыть в проточной воде.
Залить теплой водой.

Шаг 3

Черри тщательно вымыть и проколоть каждый зубочисткой.
Не поленитесь, это не даст помидоркам полопаться.

Шаг 4

Разложить по банкам перец черный и гвоздику,
по 15 шт. вишневого листа.

Шаг 5

Черри разложить по банкам и залить кипятком.
Прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Шаг 6

Воду слить в кастрюлю, добавить соль/сахар.
( с каждой банки получится 1 граненый стакан = 210 мл).
Вновь вскипятить, в конце, аккуратно помешивая, влить уксус.
Залить банки и закатать.
Остудить "под шубой".