Шоколадно-творожный пирог с бананами
499 60 минут 8 порции
Насыщенный и в меру сладкий пирог, в котором плотное сливочно-шоколадное тесто оттеняется нежным творожно-банановым.
Ингредиенты для Шоколадно-творожный пирог с бананами
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 160 г
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 300 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Творог - 200 г
- Банан - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-творожный пирог с бананами
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Шаг 2
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
Шаг 3
В смазанную маслом форму выложить шоколадный слой, затем - творожно-банановый. Слои смешать произвольно. Выпекать при 180 градусах до готовности, минут 35-40.