Хлебные тефтели с мятой

74 - 30 минут 4 порции

По внешнему виду тефтели больше похожи на оладьи, но суть от этого не меняется - вкусно! А еще готовить легко из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для Хлебные тефтели с мятой

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные тефтели с мятой

Шаг 1

С хлеба срежьте корочку, нарежьте небольшими ломтиками и залейте водой. Мне понадобилось примерно 200 мл. Оставьте на 5 минут. Размокший хлеб отожмите и выложите в миску. Мелко порубите оливки, чеснок и мяту, натрите сыр на мелкой терке. Все добавьте к хлебу, размешайте.

Шаг 2

Добавьте слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Можно подать со сметаной или овощами как самостоятельное блюдо, можно подать в качестве дополнения к супу.