Котлеты с курицей и лисичками
0.6k - 13 порции
Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты для Котлеты с курицей и лисичками
- Грибы - 300 г
- Филе куриное - 400 г
- Кабачок - 120 г
- Морковь - 60 г
- Лук шалот - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Коренья - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные - 50 г
- Мука пшеничная - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с курицей и лисичками
Шаг 1
Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.
Шаг 2
Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила.
Шаг 3
Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала.
Шаг 4
Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный.
Шаг 5
В фарш добавила соевый соус и перемешала.
Шаг 6
Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету.
Шаг 7
Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне.
Шаг 8
Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров.
Шаг 9
Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом "Чили".
Соус сладкий и одновременно острый.