Котлеты с курицей и лисичками

0.6k - - 13 порции

Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные!

Ингредиенты для Котлеты с курицей и лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с курицей и лисичками

Шаг 1

Лисички очистила от мусора, хорошо помыла
холодной водой и положила в кастрюлю.
Налила горячей воды и варила пять минут.
Грибы высыпала в сито и проточной водой хорошо
помыла. Куриные грудки положила в кастрюлю
и залила горячей водой. Варила пять минут
слила воду. Мясо курицы отделала от костей.

Шаг 2

Мясо и грибы загрузила в измельчитель и за два
раза измельчила в фарш. Фарш переложила в миску.
Нарезанные лук, морковь и кабачок также положила
в чашу измельчителя. Добавила чеснок и снова всё
измельчила.

Шаг 3

Потом добавила овсяные хлопья, разбила яйцо,
насыпала соль, перец, коренья и измельчила.
Соединила мясной фарш с овощным и хорошо
перемешала.

Шаг 4

Использовала в рецепте соевый соус Киккоман,
натурально сваренный.

Шаг 5

В фарш добавила соевый соус и перемешала.

Шаг 6

Насыпала в миску муку и измельчённые овсяные
хлопья в равном количестве для панировки. Положила
в муку полную столовую ложку фарша и сформовала
котлету.

Шаг 7

Котлет получилось 13 штук. Жарила их на масле
под крышкой с двух сторон на маленьком огне.
Все котлеты положила в сковороду, накрыла
крышкой и оставила минут на 10 на слабом огне.

Шаг 8

Котлеты подавала на стол с гречей и салатом
из помидоров.

Шаг 9

Котлеты в разрезе.
Мягкие, ароматные и очень вкусные.
Заправляла их сладким соусом "Чили".
Соус сладкий и одновременно острый.