Салат со свеклой "Первая скрипка"

140 - 20 минут 3 порции

Летняя свекла и ее нежные листочки - идеальный продукт для самых разных кулинарных фантазий. Винегрет, борщ, свекольник... А что Вы еще готовите из свекольного репертуара? Один из самых простых и доступных овощей, свекла, в этом салате играет роль первой скрипки. Главное здесь правильно запечь свеклу. Хотите узнать секрет невероятно вкусного салата, где свекла хороша сказочно? Время запекания не учитывается.

Ингредиенты для Салат со свеклой "Первая скрипка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат со свеклой "Первая скрипка"

Шаг 1

Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить.

Шаг 2

Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу вытащить, оставить в фольге до полного остывания.

Шаг 3

Остывшую свеклу порезать кубиками.

Шаг 4

Листья салата и листья свеклы, промыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо.

Шаг 5

Поверх листьев выложить огурец, порезанный кубиками.

Шаг 6

Затем свекла и измельченный зеленый лук.

Шаг 7

Выложить сваренные вкрутую яйца, порезанные на 4 части. Приправить свежесмолотым черным перцем по вкусу и посолить (помня, что заправка тоже содержит соль)

Шаг 8

Для заправки смешать сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и соевым соусом.

Шаг 9

Немного заправки буквально несколько чайных ложек добавить к салату (не перемешивать), остальную заправку подать в соуснике.

Шаг 10

Приятного аппетита!