Пирог из яблок, чернослива и кураги

360 - 60 минут 4 порции

Хотелось чего-то полезного и вкусного, но учитывая свою диету, сырые яблоки есть не могу, а очень хотелось)) Найдя в запасах холодильника остатки сухофруктов и пакет снежка, созрел такой простой рецепт пирога!

Ингредиенты для Пирог из яблок, чернослива и кураги

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из яблок, чернослива и кураги

Шаг 1

Наши требуемые ингредиенты (на фото нет манки и геркулеса)))

Шаг 2

В кефир добавляем манку и геркулес, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В тесто добавляем соду, гасить не нужно, так как она гасится за счет кефира. Тесто станет пышнее. Оставляем на 30 минут набухнуть.

Шаг 4

А пока в это время включаем духовку на 200 градусов. И подготавливаем начинку.

Шаг 5

Спустя 30 минут, добавляем корицу и начинку в тесто, часть яблок я оставила для украшения

Шаг 6

В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху оставшиеся яблоки и посыпаем черникой

Шаг 7

Выпекаем 30-35 минут

Шаг 8

Приятного чаепития!

Шаг 9

Вот такой он в разрезе