Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами
0.9k 90 минут -
Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.
Ингредиенты для Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 140 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок - 1 ст. л.
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Зира - 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами
Шаг 1
Обжариваем филе с двух сторон до готовности.
Шаг 2
В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать.
Шаг 3
Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.
Шаг 4
Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.
Шаг 5
Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.
Шаг 7
На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.
Шаг 8
На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.
Шаг 9
В посуду наливаем соевый соус Kikkoman
Шаг 10
К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.
Шаг 11
Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.
Шаг 12
Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Шаг 13
Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 14
Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками.
Шаг 15
На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости.
Шаг 16
Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.