Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами

0.9k - 90 минут -

Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.

Ингредиенты для Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами

Шаг 1

Обжариваем филе с двух сторон до готовности.

Шаг 2

В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать.

Шаг 3

Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.

Шаг 4

Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.

Шаг 5

Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.

Шаг 7

На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.

Шаг 8

На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.

Шаг 9

В посуду наливаем соевый соус Kikkoman

Шаг 10

К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.

Шаг 11

Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.

Шаг 12

Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 13

Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 14

Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками.

Шаг 15

На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости.

Шаг 16

Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.