Квашеные баклажаны и перцы с капустой

0.5k - 15 минут 12 порции

Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!

Ингредиенты для Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Квашеные баклажаны и перцы с капустой

Шаг 1

Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"

Шаг 2

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.

Шаг 3

Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.

Шаг 4

Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота

Шаг 5

В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом

Шаг 6

Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!

Шаг 7

У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!