Квашеные баклажаны и перцы с капустой
0.5k 15 минут 12 порции
Рецепт с детства, на сайте вижу в основном морковную начинку, а у меня другая!
Ингредиенты для Квашеные баклажаны и перцы с капустой
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 2 пуч.
- Чеснок - 6 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Баклажан - 6 шт
- Перец сладкий - 6 шт
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Квашеные баклажаны и перцы с капустой
Шаг 1
Подготавливаем баклажаны и перцы. В перчиках вычищаем серединки. В баклажанах обрезаем "попки"
Шаг 2
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 8-10 мин. Перцы 5-6 мин.
Баклажаны кладем под пресс на 2 часа, что бы убрать горечь и лишнюю жидкость.
Шаг 3
Делаем начинку. мелко шинкуем капусту. На крупной терке трем морковку. На мелкой трем чеснок, измельчаем петрушку.
Шаг 4
Добавляем соль и хорошенько перемешиваем, получается вот такая ароматная красота
Шаг 5
В баклажанах делаем кармашек и плотненько фаршируем их начинкой вот таким образом
Шаг 6
Фаршируем перчики и выкладываем сверху. Кто не хочет долго ждать и скорее попробовать наши овощи, можете взбрызнуть сверху уксусом, дабы скорее пошел процесс закваски!
Шаг 7
У меня в это время как раз мариновались огурчики и я использовала их в роли пресса, но можно и просто полный 3-х литровый бутыль с водой. Накрываем тарелочкой. Ставим сверху бутыль. Ждем 5 дней и наши овощи готовы. Приятного аппетита!