Баклажанный закусочный торт
0.8k - -
Год назад нашла такой рецепт, отложила его в сторону и ходила вокруг да около возле него))) Не решалась на его приготовление, хотя на самом деле все оказалось намного проще. Я осталась в полном восторге от такого закусочного тортика. Потрясающий вкус, насыщенный, свежий и слегка пикантный. В общем, делюсь с Вами рецептом и рекомендую его приготовить, ведь набор продуктов весьма простой и доступный. На праздничном столе будет эффектно смотреться.
Ингредиенты для Баклажанный закусочный торт
- Баклажан - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Майонез - 5 ст. л.
- Зелень - 40 г
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 50 г
- Помидор - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанный закусочный торт
Шаг 1
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером.
Шаг 2
Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и перемешать.
Шаг 4
Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить коржи для торта. Для этого нужно в центр сковороды положить 2 ст. л. теста и разровнять (у меня получились по 14 см). С помощью лопатки выровнять края. Обжариваются коржи быстро, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Переворачивать нужно с помощью двух лопаток, чтобы коржи не порвались. Хотя даже если и порвутся, то думаю не страшно, торт все равно сможете оформить.
Шаг 5
У меня получилось 6 коржей шириной 14 см. Старайтесь выпекать одинаковые.
Шаг 6
А пока обжариваются коржи, можно подготовить продукты для оформления торта. Все продукты разложить в маленькие пиалы (для удобства).
Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (или сметаной). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими кружочками. У меня черри. Если у Вас крупные помидоры, то нужно их порезать тонким полукругом.
Шаг 7
Зелень порезать мелко, орехи измельчить как можно мельче, чтобы не раздражали куски при употреблении. Я орехи тщательно измельчила с помощью скалки.
Шаг 8
Теперь можно собрать торт. Корж обмазать чесночным майонезом (~ по 2 ч. л. на корж).
Шаг 9
Затем присыпать сыром, орехами, зеленью и сверху распределить кружочки помидоров. Сверху кладем следующий корж и проделываем все то же самое.
Шаг 10
Уложив последний корж, обмазать сверху и бока оставшимся чесночным майонезом.
Шаг 11
Затем верх торта и бока присыпать орехами. Сверху положить зелень и сделать майонезную сеточку (с помощью целлофанового пакета).
Шаг 12
Сверху уложить дольки помидоров. Манипуляций много, но это все происходит быстро и не сложно. Размеры у меня получились: 14*14см, высота 10см.
Баклажанный закусочный торт готов. Прошу к столу на угощение.