Овощной суп-пюре с чечевицей

0.9k - - 2 порции

Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.

Ингредиенты для Овощной суп-пюре с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре с чечевицей

Шаг 1

Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.
В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.

Шаг 2

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.

Шаг 3

Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.
Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.