Овощной суп-пюре с чечевицей
0.9k - 2 порции
Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп хорош как в Пост, так и в обычные будни.
Ингредиенты для Овощной суп-пюре с чечевицей
- Чечевица - 70 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 80 г
- Вода - 600 мл
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 90 г
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп-пюре с чечевицей
Шаг 1
Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть.
В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, переключить на средний огонь и варить минут 20.
Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и соевый соус от ТМ Kikkoman.
Шаг 3
Зажарку переложить в суп, добавить куркуму и паприку. Довести до кипения и снять с огня. Суп измельчить блендером до однородности.
Овощной суп-пюре с чечевицей готов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2-3 порции супчика. Если у Вас большая семья, то увеличьте пропорции.