Паста с курицей, овощами и базиликом

494 - 60 минут 6 порции

Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Ингредиенты для Паста с курицей, овощами и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Паста с курицей, овощами и базиликом

Шаг 1

Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

Шаг 2

Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
Болгарский перец помыть и почистить.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

Шаг 3

Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

Шаг 4

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Шаг 5

Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

Шаг 6

В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

Шаг 8

За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

Шаг 9

Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

Шаг 10

И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита)