Паста с курицей, овощами и базиликом
494 60 минут 6 порции
Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.
Ингредиенты для Паста с курицей, овощами и базиликом
- Макаронные изделия - 500 г
- Филе куриное - 900 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик - 0.5 пуч.
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паста с курицей, овощами и базиликом
Шаг 1
Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).
Шаг 2
Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
Болгарский перец помыть и почистить.
Чеснок почистить.
Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.
Шаг 3
Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.
Шаг 4
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 5
Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде
Шаг 6
В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3
Шаг 8
За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его
Шаг 9
Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.
Шаг 10
И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита)