Летний салат в стиле карпаччо
0.5k 15 минут 2 порции
Огурец, редиска, зелень... Простенький салат, который готовить любая хозяйка к обеду в сезон овощей. Что тут такого? Вся фишка в заправке с восточным колоритом и подаче. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовить дома", на презентацию которой мне посчастливилось попасть несколько лет назад.
Ингредиенты для Летний салат в стиле карпаччо
- Редис - 10 шт
- Огурец - 2 шт
- Петрушка - 3 веточ.
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Летний салат в стиле карпаччо
Шаг 1
Редис и огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Готовим заправку: для этого смешать до однородности мёд, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 3
Выложить чередуя подготовленные огурцы и редис в стиле карпаччо. Полить заправкой. Украсить веточками петрушки.
Шаг 4
Приятного аппетита!