Летний салат в стиле карпаччо

0.5k - 15 минут 2 порции

Огурец, редиска, зелень... Простенький салат, который готовить любая хозяйка к обеду в сезон овощей. Что тут такого? Вся фишка в заправке с восточным колоритом и подаче. Рецепт из книги К. Ивлева и Ю. Рожкова "Россия готовить дома", на презентацию которой мне посчастливилось попасть несколько лет назад.

Ингредиенты для Летний салат в стиле карпаччо

Пошаговая инструкция приготовления Летний салат в стиле карпаччо

Шаг 1

Редис и огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Готовим заправку: для этого смешать до однородности мёд, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3

Выложить чередуя подготовленные огурцы и редис в стиле карпаччо. Полить заправкой. Украсить веточками петрушки.

Шаг 4

Приятного аппетита!