Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
0.8k 40 минут 3 порции
Вкусное овощное блюдо, легкое, как в приготовлении, так и для желудка. Предельно простой состав ингредиентов и несложное приготовление дают эффектный результат. Отличное блюдо для семейного застолья.
Ингредиенты для Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
- Картофель - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Помидор - 2 шт
- Базилик - 2 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 12 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные ньоки в легком помидорном соусе
Шаг 1
Продукты свежие и очень простые.
Шаг 2
Картофель очистить, порезать на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду максимально слить. Картофель подсушить.
Шаг 3
Готовый, тёплый картофель размять, добавить желток. Подсолить. Для красоты исходного продукта добавляем немного мелко порезанного укропа или 1 ч. л. мака. Я добавила укроп.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто. Количество муки во многом зависит от картофеля, поэтому муку добавляйте постепенно. Тесто получается мягкое и липкое, но лишнюю муку лучше не добавлять, а просто хорошо припылить стол при разделке.
Шаг 5
Отвариваем ньоки в подсоленной кипящей воде. После всплытия варить 1,5-2 минуты. Выкладываем на порционные тарелки.
Шаг 6
Соус делаем непосредственно перед подачей. Помидоры, чеснок и базилик измельчаем блендером в пюре. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, особенно если она плотная. Я не снимаю, только вырезаю место цветоножки. У обычных помидоров шкурка не чувствуется после перемалывания блендером.
Шаг 7
Мелко режем лук и добавляем в соус. По вкусу добавляем чёрный перец. Добавляем растительное масло и соевый соус, я выбрала самый солёный из предлагаемой линейки соусов ТМ Kikkoman - классический.. Пробуем и регулируем вкус.
Шаг 8
Поливаем готовые ньоки соусом, украшаем зеленью и подаём. Можно слегка присыпать тёртым пармезаном.