Салат с курицей, овощами и соленьями
0.9k 40 минут 3 порции
Сочный, свежий, пикантный - этими эпитетами можно охарактеризовать салат. А оригинальная заправка лишь подчеркнет этот необыкновенный вкус.
Ингредиенты для Салат с курицей, овощами и соленьями
- Курица - 150 г
- Картофель - 350 г
- Листья салата - 5 шт
- Редис - 2 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Опята - 100 г
- Лук белый - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Приправа - 3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майонез - 200 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей, овощами и соленьями
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Нарезать картофель.
Шаг 3
Добавить специи (паприка, чеснок сушеный, базилик), растительное масло, соевый соус ТМ Kikkoman. Выложить в форму и отправить запекаться в духовку.
Шаг 4
Пока картофель запекается нарезать огурец, редис и лук.
Шаг 5
Нарвать листья салата и нарезать зеленый лук. Замариновать белый лук: добавить соль, сахар, уксус и соевый соус ТМ Kikkoman. Дать немого постоять, затем залить кипятком. Оставить настаиваться.
Шаг 6
Заправка. К майонезу добавить зернистую горчицу, соевый соус ТМ Kikkoman, сушеный базилик и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
В готовую заправку добавить мед по вкусу.
Шаг 8
Картофель готов, можно приступать к сборке салата.
Шаг 9
Салат готов. Приятного аппетита!