Торт "Кофе-Капуччино"

157 4.3 / 5 - -

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени. Торт получился нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Кофе-Капуччино"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Кофе-Капуччино"

Шаг 1

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать.

Шаг 2

В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

Шаг 3

Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

Шаг 4

Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.

Шаг 5

Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.

Шаг 6

Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем.

Шаг 7

Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.

Шаг 8

Накрыть вторым коржом.

Шаг 9

Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник.