Овсянно-кабачковые оладьи

118 - 20 минут 8 порции

Необычное сочетание кабачка и овсянных хлопьев, но очень нежное и вкусное. Отлично подойдет к чаю на полдник, для тех, кто не любит пшеничную муку.

Ингредиенты для Овсянно-кабачковые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Овсянно-кабачковые оладьи

Шаг 1

Подготавливаем ингридиенты.

Шаг 2

Кабачок трем на крупной терке, солим и отставляем на пару минут, что бы выступил лишний сок.

Шаг 3

Измельчаем овсянные хлопья в блендере, мне нравится когда очень мелко.

Шаг 4

Сливаем лишний сок с тертого кабачка (он нам будет лишним). Добавляем яйца, овсянку и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Сковороду смазываем маслом и выкладываем наше тесто.

Шаг 7

Обжариваем с обеих сторон. Если боитесь, что оладьи не пропеклись, можно накрыть крышкой и немного потушить (2 минутки).

Шаг 8

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!