Огурцы с грибами, тушенные в сметане
0.6k 20 минут 6 порции
Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю!
Ингредиенты для Огурцы с грибами, тушенные в сметане
- Огурец - 450 г
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Огурцы нарезать тонкими кружками
Шаг 3
Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 4
250 граммов шампиньонов нарезать пластинками
Шаг 5
Выложить к огурцам
Шаг 6
Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости
Шаг 7
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать
Шаг 8
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут
Шаг 9
В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)
Шаг 10
Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи
Шаг 11
Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты
Шаг 12
Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.
Шаг 13
Приятного аппетита!