Огурцы с грибами, тушенные в сметане

0.6k - 20 минут 6 порции

Друзья дорогие, отличное блюдо! Конечно настаивать слишком не буду, но если попробовать все же решитесь, то вкусу приятно его удивитесь! Огурцы у нас с грибами, мы потушим их в сметане! Зелень, специи конечно! Ароматно, безупречно! Все душевно, обещаю! Вас на пробу приглашаю!

Ингредиенты для Огурцы с грибами, тушенные в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы с грибами, тушенные в сметане

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Огурцы нарезать тонкими кружками

Шаг 3

Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 4

250 граммов шампиньонов нарезать пластинками

Шаг 5

Выложить к огурцам

Шаг 6

Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости

Шаг 7

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать

Шаг 8

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут

Шаг 9

В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)

Шаг 10

Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи

Шаг 11

Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты

Шаг 12

Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.

Шаг 13

Приятного аппетита!