1. Соусы
  2. Соус к птице
Все рецепты » Соусы » Соус к птице

Лявянги

285
Лявянги

Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лявянги




Пошаговая инструкция приготовления Лявянги


Шаг 1

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.
За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана - это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато -горьковатая.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!