Быстрая пицца с овощами-гриль

289 - 40 минут 6 порции

Пицца на готовой пшеничной лепёшке, типа тортильи - это намного быстрее, чем традиционная пицца, ведь мы не тратим время на приготовление теста. Но это не менее вкусно, потому что главным героем здесь выступают сезонные овощи - баклажаны и кабачки - маринованные и обжаренные на гриле.

Ингредиенты для Быстрая пицца с овощами-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Быстрая пицца с овощами-гриль

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобятся молодые кабачок и баклажан (по половинке каждого), чистить их не нужно, достаточно лишь ополоснуть и обсушить.

Шаг 2

Нарежем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Лук нарежем тонкими кольцами. Чеснок очистим.

Шаг 3

В посуду, в которой будут мариноваться овощи, натираем зубчик чеснока, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, бальзамический уксус, растительное масло и молотый черный перец, всё перемешиваем.
Я для маринования использовала контейнер с закручивающейся крышкой, поэтому контейнер с маринадом я закрыла и как следует встряхнула.
Выкладываем в маринад кружочки кабачка и баклажана и колечки лука. Закрываем крышку контейнера, встряхиваем, что бы маринад полностью покрыл овощи. Оставляем овощи мариноваться на 10-15 минут при комнатной t, периодически встряхивая емкость.

Шаг 4

Пока овощи маринуются, разогреваем духовку t 205-215 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Так же ставим разогреваться сковороду-гриль на плиту, на большой огонь. Сковороду не смазываем маслом, ведь в маринаде уже есть растительное масло.
Выкладываем кабачок и баклажан на раскаленную сковороду-гриль (без маринада) и обжариваем с двух сторон до появления очаровательных полосочек. Овощи можно не доводить до полной готовности, в духовке они приготовятся полностью.

Шаг 5

Снимаем овощи-гриль со сковороды, можно собирать пиццу для запекания.
Для основы я использовала цельно-зерновые пшеничные лепешки.

Шаг 6

Выкладываем лепешки на подготовленный противень, щедро смазываем их кетчупом или любым томатным соусом. Сверху присыпаем моцареллой, натертой на мелкой терке. Далее колечки маринованного лука, сверху раскладываем кабачки, баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками. Я выкладывала овощи немного внахлест, чередуя их между собой. Затираем пиццу полу-твердым сыром типа Российского (количество сыра по вкусу). Сбрызгиваем пиццы сверху небольшим количеством растительного масла. Ставим противень в духовку на 10-15 минут или до готовности пиццы. За это время сыр полностью расплавится, но лепешки не должны подгореть по краям.

Шаг 7

Готовое блюдо присыпаем свежей петрушкой и сразу подаём к столу.