Фрикадельки в лимонном соусе
470 30 минут 4 порции
Пикантные, мясные фрикаделки в лимонном соусе
Ингредиенты для Фрикадельки в лимонном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Бульон - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в лимонном соусе
Шаг 1
Подготавливаем все продукты
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный лук в фарш (лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем). С хлеба срезать корки, вымочить в молоке, отжать и смешать с фаршем и добавить яйцо. Лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Сформовать фрикадельки.
Шаг 3
В бульон добавить лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. В бульоне на среднем огне тушим фрикадельки 15-20 мин.
Шаг 4
Сливки смешать с яичным желтком. Фрикадельки достать из бульона шумовкой, сливки влить в бульон и довести почти до кипения, постоянно взбивая венчиком. Должен получиться густой соус. Добавить соль, молотый черный перец и сахар.
Шаг 5
Фрикадельки подают с соусом украсив зеленью. На гарнир можно использовать картофель.