Фрикадельки в лимонном соусе

470 - 30 минут 4 порции

Пикантные, мясные фрикаделки в лимонном соусе

Ингредиенты для Фрикадельки в лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в лимонном соусе

Шаг 1

Подготавливаем все продукты

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный лук в фарш (лучше пропустить через мясорубку вместе с фаршем). С хлеба срезать корки, вымочить в молоке, отжать и смешать с фаршем и добавить яйцо. Лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Сформовать фрикадельки.

Шаг 3

В бульон добавить лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. В бульоне на среднем огне тушим фрикадельки 15-20 мин.

Шаг 4

Сливки смешать с яичным желтком. Фрикадельки достать из бульона шумовкой, сливки влить в бульон и довести почти до кипения, постоянно взбивая венчиком. Должен получиться густой соус. Добавить соль, молотый черный перец и сахар.

Шаг 5

Фрикадельки подают с соусом украсив зеленью. На гарнир можно использовать картофель.