Порционная картофельная запеканка
499 60 минут 12 порции
Привет Поварята! Хочу поделится с вами рецептом такой интересной картошечки. Всегда получается очень вкусной. Готовится легко. Подходит как гарнир и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты для Порционная картофельная запеканка
- Картофель - 5-6 шт
- Сыр твердый - 180 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 0,5 стак.
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Порционная картофельная запеканка
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Духовку разогреть до 190 °С
Шаг 2
Картофель почистить, тонко нарезать кругами. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Выложить слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую ячейку.
Шаг 4
Посолить, поперчить по вкусу, залить соусом ( в каждую 0, 25 (1/4) чайной ложки ) заправить каждую 2 столовыми ложками сливок.
Шаг 5
Закрыть форму фольгой и выпекать 50-60 минут 190°С пока картофель не пропечется. На середине готовки снять фольгу.
Шаг 6
Приятного аппетита!