Быстрые баклажаны в соевом соусе
0.8k 20 минут -
Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.
Ингредиенты для Быстрые баклажаны в соевом соусе
- Баклажан - 3 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые баклажаны в соевом соусе
Шаг 1
Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.
Шаг 2
Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.
Шаг 4
Обжариваем чеснок до легкой золотистости.
Шаг 5
Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.
Шаг 6
Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.
Шаг 7
Обжаривать нужно до румяности.
Шаг 8
Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.
Шаг 9
Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.