Быстрые баклажаны в соевом соусе

0.8k - 20 минут -

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Ингредиенты для Быстрые баклажаны в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые баклажаны в соевом соусе

Шаг 1

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Шаг 2

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Шаг 4

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Шаг 5

Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Шаг 6

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Шаг 7

Обжаривать нужно до румяности.

Шаг 8

Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Шаг 9

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.