Чернослив, фаршированный кешью
0.8k 30 минут 15 порции
Вступление. "Греки народ хороший, но и индусы то же прекрасны".:) Возможно мне одному не везет. Практически всегда когда ем чернослив фаршированный грецким орехом - попадается кусочек скорлупы.: (. В очередной раз когда чуть не сломал зуб, посетила мысль, а почему все уперлись в грецкие орехи? Есть прекрасный индийский орех кешью! Вот, что получилось.
Ингредиенты для Чернослив, фаршированный кешью
- Чернослив - 15 шт
- Орехи кешью - 30 шт
- Сметана - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мята - 1 пуч.
- Молоко сгущенное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чернослив, фаршированный кешью
Шаг 1
Собираем все ингредиенты. Чернослив моем, обсушиваем полотенцем.
Шаг 2
Начинаем фаршировать чернослив. Предварительно приготовьте блюдо на которое будете складывать фаршированный чернослив. В зависимости от размера чернослива и Вашей любви к орехам могу предложть два споба фаршировки. Если чернослив сохранил форму сливы я обычно нахожу отверстие через которое извлекали косточку и через него фаршширую чернослив. Когда чернослив сплюснут как таблетка - режу по узкой стороне примерно до половины, раздвигаю стенки и фарширую.