Мясо с овощами в китайском стиле

89 - 40 минут 4 порции

Очень вкусное и сочное блюдо получается, узнала его от подруги. Понравилось сочетание соусов.

Ингредиенты для Мясо с овощами в китайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с овощами в китайском стиле

Шаг 1

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, лучше для моркови по корейски, или режем тонкой соломкой. Грибы слайсами, остальные овощи брусочками, сильно не мельчить. Ребро брусочка примерно 5мм.

Шаг 2

Хорошо разогреваем масло ( я использую растительное и сливочное ), слегка обжариваем лук.

Шаг 3

Добавляем морковь, обжариваем буквально пару минут.

Шаг 4

Выкладываем все остальные овощи, заливаем соусами. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Овощи должны дать сок и осесть, но остаться слегка хрустящими.

Шаг 5

Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде обжариваем фарш. Он должен поменять цвет, если фарш дал сок, то не нужно его выпаривать. Не пережарьте фарш.
Если используете куриное филе или рыбу, то этот шаг пропускаем и добавляем их к овощам в сыром виде. За 2 минуты они приготовятся и останутся сочными.

Шаг 6

Пока обжаривается фарш и тушатся овощи, помидоры чистим от шкурки, и режем.
Соединяем овощи, мясо, помидоры. Тушим еще минуту буквально. Добавляем зелень, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой на 5 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!
Это блюдо можно кушать и как самостоятельное, и как соус к пасте или рисовой лапше. Попробуйте, очень вкусно.