Торт "Сникерс" с безе

1.2k - 180 минут -

Я долго искала рецепт идеального "сникерса", рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Ингредиенты для Торт "Сникерс" с безе

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сникерс" с безе

Шаг 1

Бисквит.
1. Размягченное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

Шаг 2

2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Шаг 3

3. Затем добавляем сметану, взбиваем.

Шаг 4

4. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и какао.

Шаг 5

5. Постепенно добавляем сухую смесь в крем из яиц и сметаны (сильно взбивать не надо)

Шаг 6

6. Разогреваем духовку до 180°. Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 28 см, чем меньше, тем торт будет выше). Выпекаем 40 минут.

Шаг 7

Крем.
1. Маскарпоне и сгущенка взбить до мощности. (Если вы решили делать крем с маслом, то сначала взбиваем масло 5 минут, затем туда добавляем сгущенку)

Шаг 8

Безе.
Для безе все продукты и посуда должны быть холодными.
Взбиваем белки 5 минут с лимонным соком. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 15 минут.
На пекарскую бумагу выложить Корж на 2 см меньше, чем ваша форма для торта.
Выпекать при 110° 2 часа.

Шаг 9

Собираем торт:
1. бисквит остудить и разрезать на 2 части

Шаг 10

3. Аккуратно накрыть коржом Безе, так же намазать и посыпать орехами.

Шаг 11

4. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить, залить глазурью или растопленным шоколадом. И украсить на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!😘