Творожные пирожки со сливами

110 - - -

Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!

Ингредиенты для Творожные пирожки со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Творожные пирожки со сливами

Шаг 1

В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно смешать блендером.

Шаг 2

Влить растительное масло, еще раз перемешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель теста и, постепенно всыпая муку, (количество регулируйте по ходу замеса) замесить гладкое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 6

Тесто разделить на небольшие кусочки (у меня получилось 17 шт.), раскатать кусочек теста в лепешку 4-5 мм толщиной, в серединку положить начинку.

Шаг 7

Поднять края лепешки к центру, защипывая и формируя круглый пирожок.

Часть пирожков я сделала круглыми, часть - обычными пирожками)))

Шаг 8

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.