Булочки на квасе с шоколадной пастой
0.5k 120 минут -
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт очень вкусных и нежных булочек. Эти булочки можно стряпать как с начинкой, так и без нее. А еще если решили, что булочки с начинкой, можно поэкспериментировать и вместо шоколадной пасты использовать любую другую начинку.
Ингредиенты для Булочки на квасе с шоколадной пастой
- Квас - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 60 г
- Дрожжи - 6 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Ванилин - 1 г
- Паста шоколадная - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на квасе с шоколадной пастой
Шаг 1
Нагреть квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
В квас добавить соль, растительное масло, ванилин и просеянную муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. И оставить тесто для подъема на 2 часа. Либо замесить тесто в хлебопечке.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар.
Шаг 4
Далее каждый шар раскатать в блин и в середину положить 1 чайную ложку шоколадной пасты.
Шаг 5
Скрепить края и перевернуть.
Шаг 6
Начиненное тесто оставить в теплом месте на 20 минут. Для этого дела идеально подходит духовка. Последние 5 минут включаем духовку на минимальную температуру 50-70 градусов. Булочки хорошо поднимутся.
Шаг 7
Приготовить заливку: растопить сливочное масло и перемешать его с теплым молоком и сахаром.
Шаг 8
Достать булочки из духовки. Ножом на каждой булочке сделать крестообразные надрезы и полить булочки заливкой.
Шаг 9
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Шаг 10
Булочки готовы!