Булочки на квасе с шоколадной пастой

0.5k - 120 минут -

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт очень вкусных и нежных булочек. Эти булочки можно стряпать как с начинкой, так и без нее. А еще если решили, что булочки с начинкой, можно поэкспериментировать и вместо шоколадной пасты использовать любую другую начинку.

Ингредиенты для Булочки на квасе с шоколадной пастой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на квасе с шоколадной пастой

Шаг 1

Нагреть квас, добавить сахар и дрожжи и оставить на 20 мин. чтобы дрожжи заработали.

Шаг 2

В квас добавить соль, растительное масло, ванилин и просеянную муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам. И оставить тесто для подъема на 2 часа. Либо замесить тесто в хлебопечке.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шар.

Шаг 4

Далее каждый шар раскатать в блин и в середину положить 1 чайную ложку шоколадной пасты.

Шаг 5

Скрепить края и перевернуть.

Шаг 6

Начиненное тесто оставить в теплом месте на 20 минут. Для этого дела идеально подходит духовка. Последние 5 минут включаем духовку на минимальную температуру 50-70 градусов. Булочки хорошо поднимутся.

Шаг 7

Приготовить заливку: растопить сливочное масло и перемешать его с теплым молоком и сахаром.

Шаг 8

Достать булочки из духовки. Ножом на каждой булочке сделать крестообразные надрезы и полить булочки заливкой.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Шаг 10

Булочки готовы!