Аджика "45 перцев"

0.8k - 60 минут 8 порции

Для любителей остренького. От того, какой перец вам попадется, аджика получается от острой до ядерной. Готовится без термообработки. Можно использовать в приготовлении мяса.

Ингредиенты для Аджика "45 перцев"

Пошаговая инструкция приготовления Аджика "45 перцев"

Шаг 1

Зелень и очищенный чеснок промыть и хорошо высушить.

Шаг 2

За это время моем горький зеленый перец и чистим от семян. Наденьте резиновые перчатки и маску, это убережет от жжения и кашля.
Почищенный перец перекручиваем в блендере.
И перекладываем в кастрюлю, в которой будем все перемешивать.

Шаг 3

Перекручиваем зелень и чеснок, добавляем в кастрюлю к перцу.

Шаг 4

Добавляем измельченный грецкий орех, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Хранить в прохладном месте или холодильнике.