Аджика "45 перцев"
0.8k 60 минут 8 порции
Для любителей остренького. От того, какой перец вам попадется, аджика получается от острой до ядерной. Готовится без термообработки. Можно использовать в приготовлении мяса.
Ингредиенты для Аджика "45 перцев"
- Перец зеленый - 45 шт
- Кинза - 300 г
- Петрушка - 300 г
- Чеснок - 300 г
- Орехи грецкие - 400 г
- Хмели-сунели - 100 г
- Соль - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Аджика "45 перцев"
Шаг 1
Зелень и очищенный чеснок промыть и хорошо высушить.
Шаг 2
За это время моем горький зеленый перец и чистим от семян. Наденьте резиновые перчатки и маску, это убережет от жжения и кашля.
Почищенный перец перекручиваем в блендере.
И перекладываем в кастрюлю, в которой будем все перемешивать.
Шаг 3
Перекручиваем зелень и чеснок, добавляем в кастрюлю к перцу.
Шаг 4
Добавляем измельченный грецкий орех, хмели-сунели и соль. Все перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Хранить в прохладном месте или холодильнике.