Луковый омлет-рулет в пакете

67 - - -

Очень нежный, сливочный омлет. Карамелизованный лук придает особую нотку. А готовить такое чудо очень просто и легко. Готовить омлет будем в пакете и варить в кастрюле. За счет этого необычного способа готовки, омлет получается черезвычайно вкусным и легким. Угощайтесь!

Ингредиенты для Луковый омлет-рулет в пакете

Пошаговая инструкция приготовления Луковый омлет-рулет в пакете

Шаг 1

Первым делом поставим большую кастрюлю с водой на огонь.
Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в растительном масле до мягкости.

Шаг 2

К луку добавить соевый соус и щепотку сахара. Обжарить еще минутку и отключить сковороду. Яйца взбить с щепоткой соли и молотого перца в пышную пену. Влить молоко и взбить еще пару минут.

Шаг 3

К взбитым яйцам добавить обжаренный лук и мелко нашинкованную зелень. Перемешать и вылить омлет в пищевой пакет, завязать крепкий узел. Главное, чтобы пакет был новый и целый. Сразу хочу оговориться, чтобы избежать вопросов. Пакет пищевой ни чем не вреден для здоровья. В любом случае, по составу не уступает пищевой пленке, фольге и пакетам для запекания.

Шаг 4

В кипящую воду опускаем пакет с омлетом. Пакет не тонет, и не порвется. Варим так 2 минутки, потом берем пакет за узелки ( руками, никаких вилок) и переворачиваем узлом вниз. Таким образом омлет сам сворачивается в рулет. Варим еще минутки 2-3. Достаем пакет из кастрюли, надрезаем. Аккуратно выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.