Бисквит шифоновый кофейный
0.8k 80 минут 10 порции
Очень нежный, воздушный бисквит с явно выраженным кофейным вкусом и запахом. Рецепт подсмотрен в японском блоге и воплощен мной с изменениями. Рекомендую попробовать всем кофеманам!
Ингредиенты для Бисквит шифоновый кофейный
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Молоко - 50 г
- Кофе растворимый - 8 г
- Масло растительное - 40 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит шифоновый кофейный
Шаг 1
Кофе растворить в теплом молоке.
Шаг 2
Все продукты комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить все ингредиенты кроме белков и сахара. Хорошо размешать.
Шаг 3
Белки взбить до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только белки поменяют цвет в 5-6 приемов добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем через 10-15 секунд после предыдущей. Скорость миксера увеличена до средней. Когда всыпали весь сахар добавляем обороты миксера и взбиваем до нужной консистенции.
Шаг 4
В три-четыре приема добавляем к желтковой массе белки. Первую порцию вмешиваем не особо жалея белки. Остальные порции вводим аккуратно. Перемешиваем методом складывания.
Шаг 5
Получается воздушное, ароматное тесто.
Шаг 6
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. У меня кольцо диаметром 18 сантиметров, которое я затянула фольгой. Выливаем тесто. Разравниваем.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 140 градусов духовке 45 минут. Температуру увеличиваем до 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Остудить на решетке в перевернутом виде. Бисквит получается шапочкой, но при остывании он выравнивается. Вырезать бисквит.