Закуска из маринованной свеклы с фетой
483 60 минут 4 порции
Предлагаю вам рецепт маринованной свеклы. Свекла получается пикантная и насыщенная по вкусу. Блюдо яркое и аппетитное.
Ингредиенты для Закуска из маринованной свеклы с фетой
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Фета - 50 г
- Орехи - 2 ст. л.
- Базилик
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из маринованной свеклы с фетой
Шаг 1
Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.
Шаг 2
Режем крупными кубиками.
Шаг 3
Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Шаг 4
Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло.
Шаг 5
Режем тонкими кольцами лук ( у меня мелкий, красный), мелко рубим чеснок, зелень мяты и базилика.
Шаг 6
Всё перемешиваем и ставим в холод мариноваться, лучше на ночь.
Шаг 7
Маринованную свёклу можно есть и в таком виде, но вкуснее посыпать сверху кубиками феты (фетаксы, брынзы) и обжаренными орешками, у меня кедровые. Приятного аппетита!