Яично-кабачковые оладьи

141 - 20 минут 2 порции

Не знала как лучше назвать! И не оладьи, и не драники, а вот "блинчик"- очень подходит название. Минимум ингредиентов, а вкус не забываемый. Очень вкусно! Отлично подойдут как закуска!

Ингредиенты для Яично-кабачковые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Яично-кабачковые оладьи

Шаг 1

Кабачок натираем на средней тёрке, отправляем в посуду.

Шаг 2

Добавляем к нему яйцо, крахмал, соевый соус.

Шаг 3

Всё хорошо соединяем.

Шаг 4

На разогретую сковороду в масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны до того, пока не схватятся блинчики и не станут красивыми цветом с одной стороны.

Шаг 5

Переворачиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Дожариваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Сковорода у меня D-24 см, жарила по 4 шт блинов в два раза из этого количества теста.