Оладьи "Лето"

125 - 30 минут 4 порции

Драники или деруны уже давно стали интернациональным блюдом, уходя корнями в белорусскую кухню, они широко распространились по всей планете и каждый внес в рецепт свои изменения. Но основа остается неизменной – картофель, натертый на терке. Вот и я не упустила шанс сделать оладьи из картофеля более интересными и вкусными, использовали дополнительный ингредиент – свежую зелень, что придало драникам-оладушкам еще больше нежности и вкуса

Ингредиенты для Оладьи "Лето"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Лето"

Шаг 1

Помыть зелень, почистить картошку и перец болгарский.

Шаг 2

Натереть картошку на средней терке и добавить соевый соус.

Шаг 3

Измельчить блендером болгарский перец.

Шаг 4

Порезать мелко-мелко зелень петрушки и укропа.

Шаг 5

Смешать картошку, перец и зелень.

Шаг 6

Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7

В сковороду налить растительное масло и ложкой накладывать смесь. Выпекать до румяного цвета.

Шаг 8

Наши зеленые оладушки готовы!

Шаг 9

Подавать со сметаной.

Шаг 10

Приятного аппетита!