Канапе с запеченными баклажанами

90 - 60 минут 4 порции

Соленая и остренькая закуска на греческий манер из предварительно запеченного баклажана на поджаренном кусочке хлеба.

Ингредиенты для Канапе с запеченными баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Канапе с запеченными баклажанами

Шаг 1

Запечем баклажаны, для этого разогреем духовку t 200 градусов, противень застелим пекарской бумагой. Баклажаны смажем растительным маслом (1 ст. л. ) и наколем вилкой в нескольких местах. Запекаем баклажаны 40 минут или до мягкости. Даём остыть до тёплого состояния (чтобы не обжечься при снятии шкурки), снимаем шкурку или вынимаем мякоть баклажана ложкой.

Шаг 2

На сухой сковороде немного обжарим кедровые и грецкие орехи (по отдельности).

Шаг 3

Ломтики хлеба подсушим на сухой сковороде. Брынзу натрём на терке или нарежем мелким кубиком, петрушку используем вместе со стебельками, отложив несколько листочков для украшения готового блюда.

Шаг 4

В чашу блендера загружаем мякоть запеченных баклажанов, брынзу, петрушку, очищенный чеснок, два вида орешков (оставив немного кедровых для украшения блюда). Измельчаем всё до желаемой консистенции. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и лимонный сок. Приправляем черным перцем и снова взбиваем всё в блендере.

Шаг 5

Собственно всё, можно сервировать паштет на кусочках подсушенного хлеба. Выкладываем паштет, формируя горку на кусочке хлеба. Украшаем по вкусу петрушкой, кедровыми орешками и брынзой, натёртой на мелкой терке.