Баклажаны по-корейски "Кадича"

67 - 35 минут 4 порции

Салак корейской кухни для любителей погорячее. Я уже несколько лет готовлю его по рецепту кулинара Ярославы. Спасибо ей огромное! Сын баклажаны не то, что не любит, а просто не ест. Но это блюдо уплетает с удовольствием. На сайте есть рецепты кадичи, но они отличаются. Так что тапками не кидаться!)))

на Пост

Ингредиенты для Баклажаны по-корейски "Кадича"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-корейски "Кадича"

Шаг 1

Баклажаны нарезать соломкой, немного помыть руками и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде. Отжать.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить ломтики помидор. Обжаривать вместе 1 минуту.

Шаг 3

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.
Чили вымыть, обсушить, нарезать ломтиками вместе с семенами.

Шаг 4

Добавить перцы в сковороду к овощам. Жарить вместе 2-3 минуты. Добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Жарить 10 минут периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и тушить 3-5 минут периодически помешивая.

Шаг 5

Чеснок очистить и измельчить. Вымытую и обсушенную кинзу нашинковать.

Шаг 6

В сковороду к овощам добавить кориандр, чеснок, кинзу, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь. Овощи накрыть крышкой. Остудить. Подавать холодными.

Шаг 7

Приятного аппетита!