Картофельные розочки

59 - 20 минут 1 порции

Такие оригинальные розочки приготовленные из картофеля и украшенные овощами, можно подавать как гарнир к любому мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.

на День рождения

Ингредиенты для Картофельные розочки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные розочки

Шаг 1

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. Поливаем соевым соусом.

Шаг 2

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Шаг 3

Красиво сервируем и подаем с овощами.

Шаг 4

Приятного аппетита!