Кабачки и лук в соусе "Терияки"
0.7k 30 минут -
Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску.
Ингредиенты для Кабачки и лук в соусе "Терияки"
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Соус-маринад - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки и лук в соусе "Терияки"
Шаг 1
Репчатый лук нарезать перьями.
Шаг 2
Кабачки - брусочками.
Шаг 3
Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
Шаг 5
Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Шаг 6
Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.