Капкейк с печеньем и шоколадными каплями
0.7k 90 минут 36 порции
Нежный кекс с начинкой из печенья. Интересное решение! Если не хотите с такой начинкой, сделайте привычные воздушные капкейки, тесто у них очень вкусное!!! Я готовила половину от указанной порции, получилось 18 кексов, а из оставшейся начинки еще и печенья.
Ингредиенты для Капкейк с печеньем и шоколадными каплями
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар коричневый - 1,2 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 430 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Ваниль - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Ваниль - 1 ст. л.
- Стружка шоколадная - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 4 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капкейк с печеньем и шоколадными каплями
Шаг 1
Взбить размягченное масло с двумя видами сахара до пышного состояния на средней скорости. Добавить молоко, ваниль и хорошо перемешать до гладкого состояния.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты и ввести в 3 приема в масляную массу, перемешать.
Шаг 3
В конце ввести шоколадную стружку (у меня капли) и вновь перемешать.
Шаг 4
Скатать маленькие шарики (размером с небольшой орех), выложить на лист. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 5
На следующий день делаем кексы. Масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 6
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
Шаг 7
Смешать сухие компоненты и вводить в массу, чередуя с молоком (начиная и заканчивая сухими)
Шаг 8
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов заполнить бумажными капсулами и наливать тесто для кексов на 1/2 объема. Выложить шарик печенья.
Шаг 9
Выпекать до сухой зубочистки (у меня ушло около 35 минут). Если вдруг у вас полностью начинка не закроется, не переживайте - все закроет кремовая шапочка.
Шаг 10
У меня остались шарики массы для печенья. Я выпекла их в капсулах для конфет.