Капкейк с печеньем и шоколадными каплями

0.7k - 90 минут 36 порции

Нежный кекс с начинкой из печенья. Интересное решение! Если не хотите с такой начинкой, сделайте привычные воздушные капкейки, тесто у них очень вкусное!!! Я готовила половину от указанной порции, получилось 18 кексов, а из оставшейся начинки еще и печенья.

Ингредиенты для Капкейк с печеньем и шоколадными каплями

Пошаговая инструкция приготовления Капкейк с печеньем и шоколадными каплями

Шаг 1

Взбить размягченное масло с двумя видами сахара до пышного состояния на средней скорости. Добавить молоко, ваниль и хорошо перемешать до гладкого состояния.

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты и ввести в 3 приема в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В конце ввести шоколадную стружку (у меня капли) и вновь перемешать.

Шаг 4

Скатать маленькие шарики (размером с небольшой орех), выложить на лист. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 5

На следующий день делаем кексы. Масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 6

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.

Шаг 7

Смешать сухие компоненты и вводить в массу, чередуя с молоком (начиная и заканчивая сухими)

Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов заполнить бумажными капсулами и наливать тесто для кексов на 1/2 объема. Выложить шарик печенья.

Шаг 9

Выпекать до сухой зубочистки (у меня ушло около 35 минут). Если вдруг у вас полностью начинка не закроется, не переживайте - все закроет кремовая шапочка.

Шаг 10

У меня остались шарики массы для печенья. Я выпекла их в капсулах для конфет.