Кукурузная галета с персиками

221 - - -

Солнечная галета с тонким кукурузным тестом и начинкой из сочных, сладких персиков!

Ингредиенты для Кукурузная галета с персиками

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная галета с персиками

Шаг 1

В миске смешать два вида муки и щепотку соли.

Шаг 2

В чашке смешать теплую воду и растительное масло. В мучной смеси сделать углубление и, постепенно вливая масляную воду, замесить тесто - гладкое, мягкое, не липнущее к рукам.

Если при замесе тесто покажется жидким - добавить еще пшеничной муки (мне понадобилась еще 1 ст. л.), если же тесто покажется слишком крутым - добавить чуточку теплой воды.

Шаг 3

Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минут на 30.

Шаг 4

На листе бумаги для выпечки тонко раскатать тесто.

Шаг 5

Распределить измельченное в крошку скалкой или блендером печенье, оставляя 3-3,5 см края свободными.

Шаг 6

Сверху печенья выложить нарезанные дольками персики.

Шаг 7

Завернуть края галеты сверху на персики. Чуть сбрызнуть водой края теста и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.