Капкейки 'Сникерс'
0.5k 90 минут 20 порции
Очень вкусные, нежные шоколадные кексики с начинкой из арахиса и карамели, покрытые облаком крема-то, что нужно, чтобы порадовать себя и близких!
Ингредиенты для Капкейки 'Сникерс'
- Сахар - 450 г
- Масло сливочное - 140 г
- Мука пшеничная - 185 г
- Какао-порошок - 65 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 240 мл
- Соль - 1/8 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 350 мл
- Арахис - 100 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Сахарная пудра - 65 г
Пошаговая инструкция приготовления Капкейки 'Сникерс'
Шаг 1
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, когда нижний слой сахара начнет плавиться-будет видно, как появилась окантовка из расплавленного сахара карамельного цвета. До этого момента сахар трогать нежелательно, т. к. могут образоваться комки и карамель не получится.
Шаг 2
Когда сахар начал плавиться, можно его помешать. Периодически помешивая, дать сахару полностью растаять. Важно не передержать, чтобы карамель не получилась горькой.
Шаг 3
Когда сахар полностью растает, делаем очень маленький огонь и вливаем горячие сливки. Если они будут не достаточно горячими, масса может закристаллизоваться. Сливки вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно и активно все перемешиваем. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, т. к масса начнет сильно пузыриться и, возможно, брызгаться. После того, как ввели сливки, добавляем масло комнатной температуры, помешиваем и ждем, когда оно растопится, по желанию добавляем соль. Снимаем с огня, карамель готова. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Шаг 4
Готовим тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в течение 1-2 мин. масло с сахаром. У меня на фото только масло, т. к. я что-то замечталась и машинально смешала заранее сахар с мукой))На результат это не повлияло. Добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо, перемешиваем.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 град. около 20 мин. до сухой зубочистки. Готовые кексы остудить.
Шаг 6
Арахис положить в пакет и измельчить скалкой.
Шаг 7
Смешать арахис с карамелью, количество арахиса-на ваш вкус.
Шаг 8
Покрываем наши капкейки кремом и зовем всех на чай!
Шаг 9
Это капкейк в разрезе. Приятного всем аппетита!