Запеканка по-рижски

0.7k - 45 минут 4 порции

Запеканка по-рижски - это сытное, мягкое, воздушное и вкусное блюдо. Готовить очень просто! Вкус свеклы не чувствуется. Соевый соус добавила вместо соли и для насыщенного вкуса.

Ингредиенты для Запеканка по-рижски

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка по-рижски

Шаг 1

1. Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Шаг 2

2. Добавить толченые сухари и перемешать. Сухари можно заменить на мякиш белого хлеба, вымоченного и выжатого от воды.

Шаг 3

3. Затем добавить 2 столовые ложки рубленой зелени,...

Шаг 4

4... очищенную и нашинкованную печеную свеклу,...

Шаг 5

5... 3 столовые ложки сметаны, пару сырых яиц и перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

6. Добавляем "легкий" соевый соус.

Шаг 7

7. Тщательно вымешиваем и выкладываем свекольную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или сковороду. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут. Затем проверяем на сухую спичку. Если блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и на 1-2 минуты в духовку.

Шаг 8

8. Подаем приготовленное блюдо на стол посыпав зеленью.

Приятного аппетита!