Запеканка по-рижски
0.7k 45 минут 4 порции
Запеканка по-рижски - это сытное, мягкое, воздушное и вкусное блюдо. Готовить очень просто! Вкус свеклы не чувствуется. Соевый соус добавила вместо соли и для насыщенного вкуса.
Ингредиенты для Запеканка по-рижски
- Желток яичный - 4 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 215 г
- Зелень - 1 пуч.
- Свекла - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка по-рижски
Шаг 1
1. Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Шаг 2
2. Добавить толченые сухари и перемешать. Сухари можно заменить на мякиш белого хлеба, вымоченного и выжатого от воды.
Шаг 3
3. Затем добавить 2 столовые ложки рубленой зелени,...
Шаг 4
4... очищенную и нашинкованную печеную свеклу,...
Шаг 5
5... 3 столовые ложки сметаны, пару сырых яиц и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6
6. Добавляем "легкий" соевый соус.
Шаг 7
7. Тщательно вымешиваем и выкладываем свекольную смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки или сковороду. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, 30 минут. Затем проверяем на сухую спичку. Если блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и на 1-2 минуты в духовку.
Шаг 8
8. Подаем приготовленное блюдо на стол посыпав зеленью.
Приятного аппетита!