Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

0.8k - - -

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить на зиму очень вкусные хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе (без стерилизации). Рецепт оригинальный, а маринад готовить не нужно: достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком. Смотрите моё видео и консервируйте вместе со мной!

Ингредиенты для Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Шаг 1

Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.

Шаг 2

Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Шаг 3

В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: нарезанный и помытый укроп, листья хрена, по 2 зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.

Шаг 4

В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5 – 2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем выложить огурцы небольшими порциями, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда огурцы поменяют цвет достать их из кастрюли и сразу положить в подготовленные банки.

Шаг 6

В банку с огурцами добавить из расчета на 1 литровую банку по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.

Шаг 7

После этого залить в банку кипящую воду, закрыть или закатать крышку, встряхнуть банку чтобы растворились соль и сахар.

Шаг 8

Поставить закрытые банки, укутать до полного остывания.

Шаг 9

Приятного аппетита!