Фаршированные кабачки в томатном соусе
453 45 минут 2 порции
Отличное блюдо в сезон овощей. Кабачки, фаршированные лесными грибами и мясным фаршем в пикантном томатной соусе с ароматными нотками иссопа.
Ингредиенты для Фаршированные кабачки в томатном соусе
- Кабачок - 1 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Фарш мясной - 100 г
- Грибы - 100 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Помидор - 500 г
- Моцарелла - 4 шт
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Специи
- Помидоры черри - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки в томатном соусе
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 3
Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите
Шаг 4
К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. Выложите томатный соус с помидорами черри в жаропрочную форму.
Шаг 5
Кабачки начините полученным фаршем, выложите в томатный соус..
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Выньте форму с кабачками из духовки. Шарики моцареллы нарежьте и выложите на кабачки.
Шаг 7
Готовьте ещё в течение 5-7 минут до расплавления сыра.