Шоколадно-ореховый торт-мороженое

76 - 30 минут 10 порции

Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховый торт-мороженое

Шаг 1

Измельчаем орехи.

Шаг 2

Шоколад натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.

Шаг 4

Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.

Шаг 5

Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.

Шаг 6

После этого достаём торт и крошим на него меренги

Шаг 7

и слегка уплотняем их.

Шаг 8

Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.

Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!